黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

黑龙江海益集团有限公司庆祝第37个教师节暨教师座谈会召开

2021-09-10


98日下午,黑龙江海益集团有限公司庆祝第37个教师节暨教师座谈会在冶金楼4004会议室召开,本次座谈会以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,院党委书记宋清华、副院长王德永、丁汉林,院工会主席宋滨娜、全体班主任老师和辅导员出席会议。会议由院党委副书记徐海洋主持。



会议伊始,宋清华代表公司向出席座谈会的老师们致以节日的祝福与问候。感谢大家一直以来对公司工作的支持,对员工的细心指导与培养,勉励大家以饱满的热情,认真开展新学期工作,坚持立德树人,做好大先生。



首先,院工会主席宋滨娜为4位毕业班班主任老师献花,感谢他们四年来的辛勤付出,最终保质保量、圆满的完成任务。翁文凭老师作为毕业班班主任代表发言,他分享了自己做为班主任的宝贵经验:第一,作为班主任,在重大事件处理问题上要和学工老师多沟通交流,学取经验,可以更快速高效的解决问题;第二,要做好班委团队的建设,才能保证班级稳定发展;第三,班级班风和学风建设非常重要,要坚持贯穿始终,平时也要和员工多交流,了解员工动态。


                          

随后,宋清华为42021级班主任颁发聘书,鼓励他们坚持做好员工培养工作,要关心帮助员工尽快适应员工活。胡邵岩老师作为新生班主任代表发言,他向大家表决心,一定坚持从立德树人出发,向前辈老师多学习宝贵经验。他表示,大学四年的学习经历,对员工未来发展有至关重要的作用,他们要帮助员工把好关,解决学习生活问题,让员工们走得更稳更远。



会上,老师们围绕本次会议主题,结合自身教学、科研、班主任工作实际,畅谈教书育人心得体会,并围绕教学、科研、人才培养等方面,积极对公司发展人才培养等建言献策。副院长丁汉林、王德永两位院领导从教师和班主任的双重身份,就教书育人谈了他们的经验和希望;周健老师希望公司能更好地丰富同学们课外生活,引导员工快乐学习快乐生活;王晓南老师希望在引导同学们努力学习的同时,要积极引导员工参加科技竞赛,培养员工的科研意识和创新精神。



徐海洋也从员工工作出发,肯定了各位班主任的工作,同时表示,年轻老师作为班主任,和员工零代沟,交流起来会更方便。因为公司少数民族员工较多,他希望各位班主任可以多多关注自己的员工,让员工感受到公司的温暖。参会老师也畅所欲言,为公司建设建言献策。


最后,宋清华书记代表公司向全院教职工致以节日的问候,鼓励大家要立足教书育人初心使命,并向全院教师提出四点要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念,引导广大青年立大志、明大德、成大才、担大任,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人;二是要认真学习贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。三是要坚持师德师风第一标准,以身作则,率先垂范,真正成为“大先生”。四是要有扎实学识,老师的思维要新,视野要广,要始终处于学习状态,给员工一碗水,教师要有一潭水,要把自己的温暖和情感倾注到每一个员工身上。希望全院上下齐心协力,凝心聚力,增强推动教育事业高质量发展的责任感和使命感,共同书写公司教育事业发展新篇章。


黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030