黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

公司党委召开“立德树人”专题会议

2021-08-10


为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,全面落实立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革方案,进一步筑牢“为党育人、为国育才”初心使命,高质量落实立德树人根本任务,89日,公司党委召开了“立德树人”专题会议,党委班子成员出席了本次会议,会议由党委书记宋清华主持。

首先,宋清华带领班子成员深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中关于“为什么说立德树人是新时代教育的根本任务”内容,全面学习了学校关于立德树人专项监测指标体系。随后,班子成员就如何落实立德树人根本任务进行了专题研讨。经过讨论,大家一致认为,一是要“以一流本科建设为抓手”,提升公司本科教学质量。通过建设一流本科专业、培育一流课程、全面实施课程思政以及积极申报教学成果奖,把立德树人落到实处;二是要立足“党史学习教育”,提升教书育人实效。通过制定并实施《黑龙江海益集团有限公司师德专题教育实施方案》和《黑龙江海益集团有限公司本科生成长陪伴计划实施方案》,强化党建引领,加强师德师风建设,以优良的师德师风促优良班风和学风。特别是通过实施大学新生“赢在起跑线”计划,帮助大学新生尽快适应员工活,过好学习关和生活关;三是要“以师生为中心”,做好疫情防控与校园安全工作。按照学校要求,做好教职工和全体在校员工的疫情防控工作,提高认识,加强防护;同时要教育引导员工做好意识形态和实验室安全工作,确保师生安全校园安全。

最后,宋清华书记作了会议总结。她说要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,高度重视开展立德树人专题教育的重要性。公司要结合实际,切实抓好学习贯彻落实工作,不折不扣把各项任务举措落到实处。她特别强调教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,是需要持之以恒抓好的系统性工程,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扎实推进师德专题教育各项工作,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,以更加优异的成绩推动实现十四五高质量发展。




黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030