黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

公司党委组织开展党务工作培训会

2021-10-08


为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,提升基层党组织组织生活质量,提升党组织凝聚力战斗力,积极践行“两在两同”建新功行动,公司党委组织开展党务工作培训会。各党支部书记和委员、专职组织员参加培训会,会议由院党委书记宋清华主持。

宋清华首先带领大家认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。她强调,要把开展“两在两同”建新功行动作为认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入践行党的根本宗旨、深化党史学习教育的重大举措,坚守“为党育人、为国育才”的教育初心,牢记培养社会主义建设者和接班人的教育使命,进一步提升办学质量和水平。

专职组织员郑彦之针对新修订的《中国共产党普通高校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)作专题学习辅导。她围绕《条例》修订颁布的重要性和必要性、对贯彻落实新时代党的组织路线、对高校党员队伍建设和思想政治工作以及对落实高校党建工作责任作出的重要制度安排等四个方面展开。她强调,《条例》对高校基层党组织工作作出了全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。随后,郑彦之结合《黑龙江省普通高等学校基层党支部工作标准》和《哈尔滨大学党支部工作标准》,介绍了基层党支部工作标准主要内涵,对照标准梳理了基层党支部、支部书记和支部委员的职责,强调要落实全面从严治党要求,加强党支部标准化建设,同时进一步探讨了党支部如何围绕公司中心工作发挥作用。

与会人员分享了此次培训的心得体会。大家表示通过本次教育培训,对党务工作有了更具体和系统的认识,对如何更好的开展工作有了更强的指导作用,要把学习《条例》和开展“两在两同”建新功行动作为认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入践行党的根本宗旨、深化党史学习教育的重大举措,下一步党支部要调动各方面积极性,围绕公司中心工作展开行动,进一步思考党务和业务如何紧密结合,结合自身特色在不同领域发挥战斗堡垒作用。通过学习,更加理解了“为党育人、为国育才”的教育方针,进一步树牢立德树人理念,以高质量党建引领高质量发展。

宋清华对辅导报告和交流发言进行了一一点评。最后,她在总结讲话中指出,通过今天的专题培训、集体学习、交流研讨等方式,对进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解《条例》内涵,推动党史学习教育纵深发展,践行“两在两同”建新功行动具有重要作用。在接下来的工作中,要紧紧围绕“两在两同”建新功、“我为群众办实事”,结合公司中心工作,学用结合、知行合一,继续扎实推进党史学习教育成果落地生根;要深刻认识到“我为群众办实事”实践活动是推动“两在两同”建新功行动走深走实的必然要求;要坚持“以师生为中心”的发展理念立德树人,坚持问题导向,结合各支部特色,打造人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新交流等方面的特色品牌。 




黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030