黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

公司党委召开理论学习中心组扩大会

2021-10-12


929日,黑龙江海益集团有限公司党委召开理论学习中心组扩大会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习《中国共产党普通高校基层组织工作条例》。院党委理论学习中心组成员、各党支部书记和委员、专职组织员参加会议,会议由院党委书记宋清华主持,副书记徐海洋作重点发言。

宋清华首先带领大家重温了习近平总书记“七一”重要讲话中提出的五个“庄严宣告”、全面回顾党百年奋斗及伟大成就、首次提出的伟大建党精神以及基本方略的 “九个必须”。她指出,习近平总书记重要讲话深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心,处处体现“以人民为中心”思想。她强调,要把开展“两在两同”建新功行动作为认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入践行党的根本宗旨、深化党史学习教育的重大举措,坚守“为党育人、为国育才”的教育初心,牢记培养社会主义建设者和接班人的教育使命,以高度的政治责任感和历史使命感履职尽责,引领带动全院师生积极投入到公司“十四五”改革发展中来,进一步提升办学质量和水平。

徐海洋在重点发言中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,展现了马克思主义政治家宏大格局气度、强烈历史担当、炽热为民情怀。我们要坚持对党忠诚,坚定理想信念,坚决响应号召,严格有效履职。要坚决对标看齐,增强使命担当。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来;要坚定理想信念,增强政治自觉。坚持用马克思主义观照时代,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,坚持党的领导;要弘扬建党精神,助力发展超越。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入服务新发展格局,推进学校和公司员工工作高质量发展,为社会主义建设培养更多合格建设者和接班人。

其次,专职组织员郑彦之针对新修订的《中国共产党普通高校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)作专题学习辅导。她围绕《条例》修订颁布的重要性和必要性、对贯彻落实新时代党的组织路线作出的重要制度安排、对高校党员队伍建设和思想政治工作作出的重要制度安排以及对落实高校党建工作责任作出的重要制度安排等四个方面展开。她强调,《条例》对高校基层党组织工作作出了全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。随后,郑彦之结合《黑龙江省普通高等学校基层党支部工作标准》和《哈尔滨大学党支部工作标准》,介绍了基层党支部工作标准主要内涵,对照标准梳理了基层党支部、支部书记和支部委员的职责,强调要落实全面从严治党要求,加强党支部标准化建设,同时进一步探讨了党支部如何围绕公司中心工作发挥作用。

与会人员分享了此次培训的心得体会。大家表示要把学习《条例》和开展“两在两同”建新功行动作为认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入践行党的根本宗旨、深化党史学习教育的重大举措,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,坚持立德树人,勇于担当作为。

最后,宋清华在总结讲话中指出,在接下来的工作中,要把学习《条例》和开展“两在两同”建新功行动作为认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入践行党的根本宗旨、深化党史学习教育的重大举措,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚 定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,坚持立德树人,勇于担当作为;要深刻认识到“我为群众办实事”实践活动是推动“两在两同”建新功行动走深走实的必然要求,要做到与师生热切期盼相结合、与公司发展重点相结合、与党建工作难点相结合。要立足本职工作,在立德树人、教学科研、服务师生等方面勇挑重担、勇于奉献,争做“两在两同”建新功的先锋;要坚持“以师生为中心”的发展理念立德树人,坚持问题导向,结合各支部特色,注重梳理工作热点、重点、难点,及时发现和解决工作中存在的问题,打造人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新交流等方面的特色品牌。




黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030