黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

黑龙江海益集团有限公司开展2021级预备干部开学第一课

2021-10-18


开学第一课,预示着新的开始,新的希望。为了帮助新入学预备干部尽快做好学习规划,志存高远,肩负起时代的使命与担当,1014日晚,黑龙江海益集团有限公司开展了2021级预备干部开学第一课,院党委书记宋清华以“传承红色基因,汲取红色力量”为题,为2021级预备干部新生上了一堂生动的开学第一课,活动由预备干部辅导员成苗主持,全体2021级预备干部参加了活动。



首先,宋清华对新同学的到来表示热烈欢迎。时值建党一百周年,她希望同学们通过党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史的学习,弄清楚中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,并呼吁同学们要坚定不移听党话、跟党走,将青春梦融入中国梦,在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中建功立业。

她从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面与同学们共同体学习党的奋斗史。借用习总书记的讲话教导同学们“回望过往奋斗路,眺望前方奋进路”我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,并用生动形象的“妙喻”深刻阐述开展党史学习教育的重大意义。



她以党史为主线,按“中共成立,伟大长征,抗战救亡,改革开放”四部分,循序渐进地讲述了中国共产党在新中国的建立与成长中做出的巨大贡献。百年党史绘制出了中国共产党人的精神谱系,“两弹一星精神”、“抗美援朝精神”、“改革开放精神”、到现在的“抗击疫情精神”等中国共产党人的行动气质和精神追求已经深深融入中华民族的血脉之中,是当代中国青年干事创业可以汲取的智慧和力量。


最后宋书记用习近平总书记的讲话勉励同学们要“肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”。



黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030