黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

黑龙江海益集团有限公司举行2021年秋季分党校培训开班典礼暨第一次党课

2021-10-22


20211020日下午130,黑龙江海益集团有限公司第66期入党积极分子培训班暨第四十五期预备党员培训班开班典礼在冶金楼3102召开,院党委书记宋清华,党委副书记徐海洋出席会议,全体学员参加会议,会议由预备干部辅导员成苗主持。

会议伊始,徐海洋介绍了公司分党校的相关情况,他向同学们强调了党校培训的重要意义,希望同学们珍惜此次学习机会,端正学习态度,努力提高自身思想觉悟。他倡导大家树立远大理想,要树立信仰信念,努力做到思想上入党,认真学习,真正做到请党放心,强国有我。



成苗老师向学员们介绍了本期党校培训的培训要求和注意事项以及入党的流程,强调了党校培训的有效期限以及对学员个人的要求,提醒大家要按时完成培训过程中的各个环节,积极参与培训,端正思想态度,争做先锋模范。



院党委书记宋清华以“弘扬光荣传统  赓续红色血脉”为主题,给所有学员上第一堂党课,她首先带大家学习了党章内容,强调了其重要性。随后她从“党的伟大历史起点”,“为什么入党”和“如何成为一名合格党员”三部分展开学习。从亢慕义斋中那本《共产党宣言》开始,南陈北李,相约建党,中国共产党早期组织成立,到如今中国共产党建党一百周年,她向同学们讲述了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。百年恰是风华正茂,越来越多的年轻力量注入中国共产党,中国共产党始终保持生机活力,并呼吁同学们为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏,充满自信、意气风发地奔向美好未来!随后,她问大家,你为什么要入党?让大家思考入党动机。她讲到,作为新时代的员工,首先要端正入党动机,树立远大理想。从雨花台英烈的英勇就义,邓中夏、恽代英忠于党的决心,丁香的对党忠诚、英勇无畏,到钱学森、钱三强等百位科学家的入党申请书,每位员工心中都有了答案。为什么入党,因为我愿意为了中国共产党的发展,为中华民族的复兴,献出自己的力量。她希望大家,坚定理想信念,对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。并表扬了院内优秀党员同志,呼吁大家向他们学习,用典型人物作为范例让同学们学习共产党员的钢铁意志。



百年筚路蓝缕,百年风雨兼程。最后,宋清华带领全体党员和预备党员,面向鲜红党旗,重温入党誓词,牢记使命担当,坚定信念,勇往直前!



黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030