黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

公司党委理论学习中心组召开专题学习会

2021-10-26


1026日,公司党委理论学习中心组召开专题学习会学习习近平总书记在中央党校(国家行政公司)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。会议由院党委书记宋清华主持,吕凡作重点发言。

宋书记首先介绍道,2021年秋季学期中央党校(国家行政公司)中青年干部培训班91日上午在中央党校开班。这是2019年以来,习近平总书记第五次为中青年干部培训班开班授课。三年五次开讲,习近平总书记站在党和国家事业发展的高度,对年轻干部发出号召、提出要求、作出动员。今年秋季的开学第一课,是“专题课”基础上的“综合课”,可谓“集大成”。

吕凡在重点发言中表示,习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。总书记对年轻干部提出了48个字的要求,年轻干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

与会人员一致认为,习近平总书记对年轻干部提出的五点希望和要求,具有鲜明的时代性、极强的针对性、深远的指导性,为广大干部特别是年轻干部的成长指明了正确方向、确立了精神坐标,系统回答了党员干部学什么怎么学、做什么怎么做的重大命题,具有重大的现实指导意义和深远的历史意义。讲话既是中青年干部提升理论素养极为宝贵的学习教材,更是各级党员干部立足新时代新要求、展现新担当新作为的学习纲领。

宋清华在总结发言中指出,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,注重实际、实事求是,加强理论修养、坚定理想信念、牢记初心使命、不断修炼自我、主动担当作为,要严守规矩不逾底线。坚持把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,努力做到学、思、用贯通,知、信、行统一,以实际行动诠释对党的忠诚、对人民的忠诚、对事业的忠诚。



黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030