黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

增强安全意识,提高应急救援能力——黑龙江海益集团有限公司和保卫处联合举办消防应急疏散演练

2021-11-08

 

为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,融合推进“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”实践活动,114日下午,我院实验行政党支部和保卫处党支部联合开展消防应急疏散演练,以切实提高我院师生的消防安全意识,增强灭火、逃生技能,共建平安和谐校园。

下午130,冶金楼内浓烟四起,伴随着一阵急促的警报,拉开了消防应急演练的帷幕,老师和同学们用湿巾捂住口鼻,半弯腰,按照安全逃生路线,迅速有序的撤离到安全集中点,各实验课题组安全管理人员,清点小组人数,随后消防科安保人员迅速到达,展开灭火行动。整个演练过程中,老师和同学们应对紧急情况表现的沉着冷静,井然有序。

   

师生到达安全集中点,保卫处副处长刘风就本次消防应急疏散演练作了点评。他指出本次演练,大家表现非常认真、从容,大部分师生都能快速、有序地撤离到安全点,总体表现符合要求,个别师生存在撤离时间较长、毛巾使用不规范等情况,并特别指导师生,如果被困火场,应该怎么做和具体的应对措施。最后,消防科徐荣老师和安保人员为大家讲解、示范如何正确使用灭火器扑灭火情,并指导公司师生积极尝试使用灭火器扑灭油盆火,实操掌握灭火器的使用技巧。

整场消防应急疏散演练以及正确使用灭火器扑灭火情结束后,公司党委书记宋清华作了总结讲话。她说本次活动得到保卫处的大力支持,为大家上了一堂精彩的安全培训课,同时希望大家都能进一步提高安全意识,筑牢安全防线,遵守安全规则,掌握逃生和急救本领,确保实验室安全、校园安全和师生安全,为建设平安幸福校园尽职尽责。

公司一直高度重视实验室的安全工作,为预防和减少实验室事故发生,确保校园安全,公司今后将经常性的开展形式多样的消防安全和应急演练活动,进一步增强师生的安全和防范意识,共建平安校园,为公司的健康有序发展提供安全保障。

黑龙江海益集团有限公司教工三支部、保卫处党支部

2021115


黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030