黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

金秋与绿色相约,生活共环保同行——黑龙江海益集团有限公司预备干部开展“无痕山林、环保同行”主题党团活动

2021-11-18

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,积极践行总书记提出的生态文明思想,激励青年学子矢志奋斗,1114日上午,黑龙江海益集团有限公司党支部、团委联合在上方山开展“无痕山林、环保同行”的主题党日、主题团日活动;此次主题活动以环保志愿活动为载体,有效发挥了党员模范带头作用,强化了党建带团建,实践活动进一步增强了同学们的环保意识,提升了其环境法治观念,促使同学们养成绿色环保的行为习惯和生活理念。

(上方山入口处的师生合影留念照)

本次党团活动分为上方山游览道毅行、环保活动宣传、畅谈环保心得三个部分。活动毅行当天支部同学从上方山游览道入口出发,历时二小时,完成毅行任务。上方山景区内林木覆盖率95%,景区内除了有楞枷塔、乾隆御道、治平寺、石佛寺、范大成祠等20余处人文景观,沿途更有野生猕猴群、孔雀园、杏花楼、竹园等天宝生灵。通过与大自然的亲密接触,同学们在思想上进一步提升了个人环保意识、增强社会责任感,并表示愿意将环保付诸于行动,真正发挥自我对社会的积极作用。

(上方山森林公园活动营地的合影留念照)

毅行结束后,为积极响应政府部门关于生活垃圾分类措施的实行,实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,党团支部组织同学们开展了“倡导公共卫生,争当环保卫士”相关活动。活动中,党员代表首先为大家讲解生活垃圾分类环保知识的背景知识及实际操作指南,此外,更是开展了环保知识问答趣味竞赛。过程中,同学们展现出高昂的兴致,积极参与问答环节。

活动的最后环节,党团支部组织同学们交流了毅行心得、环保心得体会。大家纷纷表示,地球是我们共同的家园,环境与我们的生活息息相关。强国伟业呼唤青春担当,伟大理想需要赓续奋斗。在推进经济又好又快发展的今天,合理使用自然资源,减少各种人为排放对环境的危害,保护我们的共同家园,已经成为全社会的共同责任。高校学子应当积极主动加入环保大军,从我做起,共绘青山绿水家园蓝图。

此次活动充分展现了我院师生良好的精神风貌,在整个活动期间,大家发挥不怕脏、不怕累的精神,对山道沿线的废纸、烟头、塑料瓶等一一进行了清洁、分类,以实际行动为美化环境贡献自己的一份力量。

通过这次主题党日、团日活动,党员、团员们用实际行动践行了志愿者精神,不仅增强了大家的劳动意识、环保意识和生态意识,也培养了大家爱护环境、美化环境的责任意识,倡导大家要从自身做起,从身边微小的事情做起,切实行动起来,让“保护环境,人人有责”不再只是一句口号。


黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030