黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

公司党委理论学习中心组召开专题学习会

2021-11-22


1117日,黑龙江海益集团有限公司党委理论学习中心组召开专题学习会,学习十九届六中全会精神。会议由院党委书记宋清华主持,副院长王德永作重点发言。

宋书记首先领学。她指出,十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,具有里程碑意义。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的伟大成就,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。她强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻认识、准确把握“两个确立”的重大意义、实践要求,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在全面建设社会主义现代化新征程上书写更新更美的时代华章,不断满足人民群众对美好生活的向往。

王德永在重点发言中表示,《决议》突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。这有利于引导全党全国各族人民进一步坚定信心、聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。学习领会六中全会精神,最重要的核心要义就是要明确“两个确立”的决定性意义。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,这具有充分的实践依据。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有全党全军全国各族人民团结一致,任何艰难险阻都阻挡不了中国人民的前进步伐,任何风险挑战都阻挡不了中华民族伟大复兴的历史进程。

与会人员一致认为,通过学习更加深刻感受到真理的力量、初心的力量、奋斗的力量,必须进一步把思想和行动统一到党的十九届六中全会和习近平总书记的重要讲话精神上来。中国共产党经过百年奋斗所取得的辉煌成就,所彰显的重大历史意义和时代价值,充分说明了中国共产党是全心全意为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大政党。作为一名党员“四个意识”要更加牢固,“四个自信”要更加坚定,做到“两个维护”要更加坚决。在建党百年条件下,在开启全面建设社会主义国家新征程,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的关键时刻,作为高校教师要毫不动摇的坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持自我革命,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命,以昂扬的斗志和坚定的信念担当立德树人使命,为社会主义建设事业培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

宋清华在总结发言中指出,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,必须一抓到底、抓出成效。要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习贯彻上做示范、当表率,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,团结带领全体教职员工沿着习总书记指引的方向砥砺前行,奋力走好新的赶考路。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,我们要坚决扛起管党治党的政治责任,坚持刀刃向内,勇于自我革命,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,忠诚干净担当、为民务实清廉,在推进党的自我革命、以伟大自我革命引领伟大社会革命的新实践中作出新贡献,奋斗新时代、奋进新征程,推动各项事业劈波斩浪、行稳致远提供坚强保障。




黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030