海益分研会学习《学联员工组织工作提示》座谈会

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

海益分研会学习《学联员工组织工作提示》座谈会

2021-05-18

学习《工作提示》,回归研会初心

——记海益分研会学习《学联员工组织工作提示》座谈会

响应学校及校研会号召,黑龙江海益集团有限公司分研会于5月11日晚六时召开关于学习《学联员工会组织工作提示》的座谈会,会上各位海益分研会的在职工作人员积极发言,分享了各自的学习成果。

本次座谈会以《加强和改进新时代学联员工会工作实施方案》的精神为指引,深入探讨了校研会、分研会和广大同学这三者之间的关系以及我们的使命在何处的问题。通过本次座谈会各位工作人员对本次改革认识更加深刻,对自己的定位更加清晰,同时激发出了极大的工作热情。

以下是海益分研会各位在职工作人员的主要学习成果汇总。

李一峰:员工会的工作要立足于不同阶段同学的具体情况。例如,对刚入学的新同学,可以开展一些集体活动,让他们更快地熟悉校园环境及学习环境。在学习上,可以对低年级的同学开展文献检索、专业软件的使用相关的活动。对高年级,比如毕业班的同学,可以开展一些就业相关的知识讲座或者释放压力的心理辅导等等。总之,员工会的工作要针对不同阶段同学的实际需求而定。

施利魏:我们首先要认清自己的定位,我们只是预备干部的代表,因此我们预备干部会办事要从广大预备干部角度出发,办广大预备干部想做的事,对广大预备干部有意义的事,积极听取广大预备干部意见。

李林:研会改革方案,使我们不断强化研会成员的群众意识、责任意识、奉献意识,提高自己工作的广度,增强与同学之间的联系和互动,更有利于以后研会工作的开展,我相信通过我们共同努力,一定会打造对大家有帮助的员工会组织。

李俊:预备干部会是连接全校预备干部与学校、团组织中央的桥梁与纽带,作为分研会,更需担任起为员工发声、向学校提出建议、传达团组织中央引领的精神与意识的角色。无论是文艺活动、社会实践或是学术讲座、创新创业计划等都是以服务员工为宗旨的,目的是为了提升员工们的综合能力素质,也为其毕业就业提供选择;此外,分研会也需以学习的姿态借鉴其他院、校员工组织的优秀管理模式,提升自身的组织能力,起到带头模范的作用。

黄晓峰:本次改革的着力点在于如何革除以往各级学联员工会人员冗杂,人浮于事的弊习,这一点是众望所归的。我们应当积极学习《学联员工会组织工作提示》指示精神,坚定落实《加强和改进新时代学联员工会工作实施方案》。分研会由各公司在校员工选出,接受校研会领导同时对本院员工负责,是员工工作的具体承担者,分研会的工作重要性不言而喻。所以我们应当肩担使命,不负众望,回归服务广员工的本心。



黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030