黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

涵养“先忧后乐”精神,锤炼担当品质 黑龙江海益集团有限公司预备干部开展团建活动

2021-04-07

 深秋好时节。为培养海益公司预备干部主动作为、甘于奉献、开拓创新的精神品质,锤炼过硬专业本领。11月14日,海益公司组织全院预备干部赴天平山风景区开展团建活动,引导员工深刻感悟北宋名家范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀,不断强化个人社会责任感和进取心,筑牢严谨求学、奉献社会的思想基础,汲取强大的精神力量。

进入景区后,员工先后参观了乾隆御赐牌坊“高义园”、接驾亭、白云古刹,以及古枫林里的御碑亭、范文正公忠烈庙诸胜。在历史的痕迹中感受先贤“先忧后乐”的博大胸怀和至高境界。

    

天平山是全国四大赏枫胜地之一,秋末冬初的天平山枫叶红得“暖洋洋”的,恰逢天气爽朗,阳光穿透古枫林泼洒在古刹的墙壁上、员工的脸颊上,“枫影斑驳”醉染深秋。行走在枫林里,偶有穿越历史、时光交错的恍惚,既有助于放松员工科研工作的紧张心绪,又引导大家重视自然、珍惜自然、回归自然。

随后,员工结伴列队开始爬山,沿着嶙峋的奇石向上,途经一线天、飞来石、望枫台、卓笔锋、照湖镜,而后直至山顶。登高远望,一览“万丈红霞”的美景,回味“万芴朝天”的奇伟瑰怪非常之观,在感受大自然的浑然天成中,体会悠悠天地间的时光飞逝。

不少员工在山顶感慨要珍惜时光做好现阶段的工作,要在学习和交流中提升能力,能在实践和创新中发现更好的自己。部分同学表示,未来虽不一定能做到“闻达于诸侯”,但也希望在行业里不断深耕,以“先忧后乐”、先苦后甜的精神做好当下的自己,为行业建设贡献年轻的力量!

黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030