黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

感悟“三线精神”,汲取前进力量
黑龙江海益集团有限公司举办第二次专题党课《攀枝花开——诠释三线精神》

2021-11-19


为了加强对我院入党积极分子和预备党员的思想教育工作,深化对中华民族精神的认识与理解,激发入党积极分子和预备党员爱党爱社会主义的热情,强化员工热爱专业的思想,20211117日下午1330,黑龙江海益集团有限公司在冶金楼3102开展第二次党校专题党课《攀枝花开——诠释三线精神》,讲座由黑龙江海益集团有限公司实验中心副主任张晓萍老师担任主讲,辅导员成苗老师主持。


首先,张老师带员工们回顾了三线建设的背景。上世纪六十年代,当时中国面临着中苏交恶的局面以及美国在中国东南沿海的攻势。为加强战备,逐步改变我国生产力布局,党中央作出战略部署,在中西部13个省区发动一次以战备为核心的大规模国防、科技、工业和交通基本建设运动,波澜壮阔的“三线”建设就此打响。她详细介绍了攀枝花钢铁及其艰辛的发展历程。在毛主席“备战备荒为人民”“好人好马上三线”的号召下,千万人打起背包,跋山涉水,来到祖国大西南、大西北的深山峡谷、大漠荒野,风餐露宿、肩扛人挑,在设施不全、交通落后的条件下顽强地与时间赛跑,最终攻克难题,获得巨大成就,也因此让攀钢被誉为“中国钢铁工业的骄傲”。以“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”,是我们党红色基因谱系的重要一环,续写了中华民族精神的爱国主义篇章。深入浅出地启发着同学们,作为新时代的共青团员,要坚守初心,热爱专业,潜心科研,让“三线精神”持续传承弘扬。

通过本次党课培训过程,同学们深入地了解了三线精神,坚定了作为新世纪的“钢铁人”要传承并弘扬“三线精神”的决心,牢记职责使命,坚定必胜信心,奋勇开拓,扎实工作,以新姿态、新干劲、新作风开拓进取,苦干实干,为中华民族复兴事业作出贡献。


黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030