黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

安赛乐米塔尔全球炼钢首席专家蔡焕堂先生来公司学术交流

2019-11-20

917日,全球最大钢铁企业安赛乐米塔尔公司炼钢、连铸首席专家蔡焕堂先生应邀来我院进行学术交流,我院宋清华书记、王德永教授、全体教师以及预备干部同学参加了报告会,报告会由王德永教授主持。

蔡焕堂先生是美籍华人,毕业于台湾清华大学,国际知名冶金专家,在转炉炼钢、炉外精炼和连铸洁净钢工艺改进、连铸坯质量控制、夹杂物无害化控制等领域具有很深的学术造诣和广泛的学术影响力。蔡先生做了题为《美国钢铁工业的趋势与薄板坯连铸现状》的报告,他介绍了世界钢铁的发展趋势,总结了美国钢铁工业几十年的发展历程,以美国Nucor公司和Big River钢厂为例,系统介绍了短流程钢厂的特点,指出短流程钢厂具有投资少、效率高、能耗低的优势,将在未来的钢铁生产中占有重要的位置。

报告期间,我院师生与蔡焕堂先生就短流程炼钢技术、夹杂物无害化控制、连铸水口结瘤等问题进行了深入交流,通过此次报告会,让广大青年教师和预备干部对国外先进技术有了深入了解,提升了对钢铁工业未来发展的信心。


黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030