黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

海益下午茶之谈谈良师梦

2016-06-20

617日下午200,公司金属材料工程系教师、教工二支部书记章顺虎应邀担任主讲嘉宾,围绕《立足岗位争先锋,全新构筑良师梦》,结合公司纪念建党95周年暨开展“两学一做”学习教育活动示范党课活动,为大家畅谈良师梦想。

章老师以“中国梦”作为引子,结合“两学一做”提出了作为教师应该有什么样的梦想?如何在教师岗位争当先锋?如何实现自己以及他人的梦想?带着问题,他从追求、耕耘、担当、坚守和奉献5个方面进行了解答。追求,要对教育事业有追求,要热爱教育事业,教书育人归根结底是热爱员工、热爱课堂;耕耘是辛勤劳动创造的成果,需要创新劳动、需要不断进步;担当要在党言党、敢于发言,贯彻指示不打折扣,决策前可以提意见,决策后就无条件执行;坚守是为成果添砖加瓦,坚守可以改变命运;奉献体现了党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务的宗旨,体现了中国共产党以人为本、奉献于民的精神。讲述期间,他运用精彩丰富的例子,大到社会热点,小到公司风采,生动形象地向每一位同学阐述了如何成为一名良师。

宋清华书记在总结讲话中指出,作为教师党员,要做“四讲四有”合格党员。唯有心系员工,心怀员工,善于与员工沟通,平等对待员工,员工才会以积极乐观、求知好问的态度对待老师,这样的老师无愧于一位真正的良师。

 

黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030