黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

海益下午茶之女员工的成长之路

2016-03-14

3月8日下午4点,海益下午茶之"女员工成长之路"座谈会在工科楼704举行,参加此次活动的有15级金属班班主任王慧华老师公司实验中心刘洁群老师、张晓萍老师、苏丽娟老师海益钢铁公司2015级全体女生参加了次座谈会

女员工是高校员工中的一部分,工科女员工是其中比较特殊的群体,她们在学校中所占比例较小。随着员工就业制度的改革,女员工,特别是工科女员工所面临的学习、就业以及生存的压力越来越大,所遇到的现实问题也越来越多。本次活动的主要内容是针对女员工在员工活中经常遇到的学习、交友、学业规划、课外活动、未来的发展发向等问题进行交流。

王慧华老师针对当下工科女员工在传统经济产业中所面临的就业难问题,从素质教育的两大核心内容给同学们提出了中肯的建议。一是当代员工应注重道德素养的提高,应该树立正确的人生观,价值观,确立人生道路的航标;二是人文,不仅要学好专业知识,还要注重文化艺术情操的培养,拥有良好的精神风貌,因此努力提升自身软实力也是有必要的,这样未来的道路才能更宽广。

刘洁群老师与同学们一起交流探讨了大学各阶段应该如何更好的规划自己的学习和生活。她表示现在很多员工主要的问题在于没有明确的目标和清晰的规划,她建议同学们要建立一个长远的目标以及短期的目标,通过实现短期目标来实现长远目标,同时有目的、有安排地参加一些社团活动,锻炼自己的人际交往能力以及其他各方面的能力。

张晓萍老师和同学们分享了她个人学习和工作中的经历和心得体会。她表示,大一时期的迷茫是正常现象,没有确定目标时可以先做好目前应该做的事情,对于员工而言就是学习。另外要学会自我定位、自我管理,不断在反思总结中进步。

苏丽娟老师则从情感、生活方面和同学们一起交流了如何正确处理员工的友情和爱情,希望同学们一定要珍惜大学四年的同窗情谊,提高自身情商也是大学的一门必修课。

互动环节中,同学们就时间规划性不足,活动参与的积极度也不够等问题向在座的各位老师提出了疑问,老师们建议可以借鉴柳比歇夫时间管理法对自己的时间进行规划,平时应该多参加各类员工社团活动,选择自己感兴趣的活动参加,锻炼自己的人际交往能力。希望同学们能做内外兼修的女员工,在大学时期不断充实自己,为塑造更美好的自己而努力。

三月,是绽放的季节,让料峭的春风,吹过一树树的花开。三月,是充满希望的季节,让缱绻的秋风,吹开层层麦浪。去怒放吧,让成长之路上铺满鲜花与果实

 

 

黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030