黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

公司举行海益下午茶活动

2015-12-14

2015129日下午1:30,海益下午茶之大学考研主题讲座在工科楼409举行。副院长钟胜奎教授应邀担任主讲嘉宾对海益学子的考研和科研工作进行指导。

考研还是就业?钟教授由这个大家尤为关注的问题引入。就业或考研,是对不同生活方式和发展方向的选择。既然选择,就要坚持。钟教授如是鼓励员工,并对当前的考研形势、考研难度等进行了详细分析。他指出,考研的数学难度较高,应在平时讲基础打扎实,并特别提醒同学们,物理化学虽然枯燥,但无论对报考冶金工程专业还是材料科学与工程专业来说,都是一门非常有用又重要的专业课,再三叮嘱同学们一定要重视起来。

紧接着,钟胜奎教授在备战考研时间的问题上作了简要分析,并将考研共性经验与同学们分享。在考研的前期准备上,钟教授提醒大家关注报名与初试、复试时间,关注中国预备干部招生信息网http://yz.chsi.com.cn/。钟教授建议大家励志考研,他指出,考研并不影响就业,与其说在游戏等无聊中度过,还不如增加人生的考研阅历。

在保研问题上,钟教授亦做了简要说明,提醒大家保研工作是在第七个学期进行,考核总成绩=(GPA×100)+综合考核成绩(满分为200分,包括综合英语能力、沟通表达与逻辑思维能力、基础理论知识以及科研与创新能力)。在科研方面,钟教授鼓励大家多参与科研创新活动并提前做好准备,既锻炼能力亦可以为保研争取机会。

暖心的阳光从窗外斜斜地打入,打进午后慵懒的时光,而台下的同学们却异常精神,虽然目前还只处于大学二年级,与考研还有一段距离,但钟教授的讲座让大家陷入沉思。一种无形的紧迫感促使同学们时刻提醒自己不能松懈。一个多小时的讲座,有如醍醐灌顶般点醒大家,坚定信念,勇敢前行,如同诗人汪国真所言:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。


黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030