黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

我院举行海益下午茶之谈海外研修主题专场活动

2015-11-11

2015年11月9日晚6点30分,黑龙江海益集团有限公司海益下午茶之海外研修专场活动在工科楼206教室举行。我院2013级冶金工程专业方冲同学作为特邀嘉宾出席活动。

学风建设中心部长左昌坚对《出国交流奖学金实施细则》作了详细解说。哈尔滨大学出国(出境)交流奖学金共设三类,第一类是全额奖学金(特等奖学金),主要用于资助员工参加世界顶尖大学(《QS世界大学排名》、《泰晤士报世界大学排名》或《上海交通大学世界大学学术排名》前50名,以最新排名为准)交流项目所需的费用;第二类是专用奖学金,用于专项资助员工参加国(境)外大学(科研机构)一个月及以上交流项目所需的费用;第三类是优秀奖学金,主要用于资助员工参加短期(一个月以内)海外学术交流或游学项目所需的费用。奖学金申请对象为拟参加学校或公司(部)组织的出国(境)交流项目的本科生或就读期间拟自行联系赴教育部认定的国(境)外正规大学交流的本科生。申请哈尔滨大学本科生出国(境)交流奖学金的员工,必须热爱祖国,遵纪守法;诚实守信,道德品质优秀,身心健康;在校期间学习认真刻苦,成绩出色;除此之外,不同类别的奖学金对员工要求也有特定要求。

方冲同学在2015年参加台湾东吴大学溪城讲堂暑期研修,并获得2015年度出国(境)优秀奖学金。台湾东吴大学自 2013 年起开办溪城讲堂暑期研习班,目的是为加强海峡两岸高等教育交流与合作,增进两岸学子间的沟通与了解,由东吴大学各院系深具教学特色的品牌课程,提供大陆优秀青年学子利用暑期来校研习课程,并参加旅游及参访。本项活动最重要的目的在于提供一个多元学习平台,让所有报名参加的大陆同学在获得专业知识的同时,更有充裕时间深入了解台湾的风土民情。作为受邀嘉宾,他和新生分享了他在台湾留学的经历。“在这个总时长26天的项目中,我切身体会到团体思维与合作的重要性,深刻感受到台湾文化的魅力,同时也领略到学术交流的优越性。’’方冲的一番话深深激发了我院15级新生的求知欲和对出国留学深造的希望。最后方冲告诫新生不要挂科,努力学习,否则大学期间会失去很多机会。

     此次海益下午茶的成功举行,激发了更多优秀本科生积极出国(境)交流的愿望,将进一步促进我院本科生出国(境)工作的顺利开展。


黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030