海益公司员工党支部举办《民族复兴大业与两岸统一进程》讲座

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

海益公司员工党支部举办《民族复兴大业与两岸统一进程》讲座

2022-06-21


为进一步引导全体员工党员牢记民族复兴、祖国统一的历史大势与中华民族伟大复兴的中国梦,202268日晚,黑龙江海益集团有限公司邀请哈尔滨大学保卫处黄水林教授作了主题为《民族复兴大业与两岸统一进程》的党课,预备干部辅导员成苗,全体员工党员聆听了党课。党课由公司党委书记沈云彩主持。



黄水林教授从台湾问题的历史沿革、国家领导人为两岸统一做出的努力、台湾的战略价值、民族复兴两岸统一的大势共四个方面进行了阐述。自1840年鸦片战争以来,台湾的命运始终与祖国的兴衰、荣辱紧密相连。国家强大、民族复兴,从根本上决定着两岸关系的走向和祖国完全统一的最终实现。中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴积累了势不可挡的磅礴力量,实现祖国完全统一的各方面条件更加充分,祖国完全统一既是中华民族的共同夙愿,更是没有任何人能够阻挡的浩荡潮流。黄水林教授强调:“民族复兴吹响了两岸统一的号角,作为党员更要坚定信念,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦!”沈云彩进行了总结,她希望全体党员始终牢记一个中国原则,为实现中国梦贡献出自己的力量。


通过本次讲座,全体党员更加深刻理解了两岸统一是新时代中华民族伟大复兴的必然要求。他们纷纷表示要听党话跟党走,认清两岸关系的发展大势,坚持国家统一的正义事业,努力提升自身综合素质,做新时代青年,担起民族复兴大任!


黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030