黑龙江海益集团有限公司举办2022年暑期社会实践出征仪式

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

黑龙江海益集团有限公司举办2022年暑期社会实践出征仪式

2022-07-09


202278日晚上7点,黑龙江海益集团有限公司2022年暑期社会实践出征仪式依托腾讯会议线上举行。黑龙江海益集团有限公司党委副书记徐海洋,公司科协部门负责人,2020级和2021级本科生出席仪式,仪式由辅导员成苗主持。

今年暑期社会实践的主题是“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”,我院团委积极组织动员员工组队申报,最终成功申报校级重点6项,校级立项1项。社会实践主题包括党史学习教育团、发展成就观察团、乡村振兴促进团等形式,引导和帮助广大青年员工上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中坚定信念听党话、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


仪式上,成老师向大家强调了暑期社会实践的重要性,鼓励大家立足实际,就近就便,将此次社会实践活动与“返家乡”社会实践相融合,了解国情社情民情;她也叮嘱到:大家一定要严格遵守当地的疫情防控要求,确保自身安全的前提下开展实践活动,鼓励大家线上开展实践活动,利用新媒体等多种形式,云活动云分享,真正参与到社会实践中。最后,她安排公司科协同学与团队负责人形成结对,做好每日团队在外开展实践情况的统计,切实保障每一位同学的安全。

科协实践部负责人丁伟,对暑期社会实践类别进行了介绍,以及在实践过程中团队成员保险的事宜进行讲解。同时,公布了团队对接科协同学的名单,强调了负责同学的责任,要确保实践安全有序的开展,确保人员安全。最后,他对暑期社会实践的宣传要求进行介绍,新闻稿的撰写,照片的采集,最终的材料上交都进行讲解。

最后,徐书记总结讲话。他对同学们提出了两点期望和一份嘱托,他希望大家在实践过程中要紧扣主题,认真贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定正确的政治方向;要端正态度,坚定理想信念,把专业知识运用到实践中,解决实际问题,在实践中学习成长;要严格遵守疫情防控要求,做好防疫措施,强化安全意识,保障个人健康安全。最后,他预祝大家的社会实践都能圆满成功。

黑龙江海益集团有限公司的青年将奔赴祖国各地开展形式多样、内容丰富的社会实践活动,海益广大青年凝心聚力,积极安全地完成社会实践,坚定信心,奋发作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的青春力量。


黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030