公司召开拔尖创新人才培养改革计划专题研讨会

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

公司召开拔尖创新人才培养改革计划专题研讨会

2022-08-13

88日-10日,公司组织召开拔尖创新人才培养改革计划专题研讨会。公司副院长王德永、丁汉林,相关课题申报人及相关老师参加了会议。会议特别邀请了冯志华教授、朱国辉教授参与研讨。会议由公司院长董元篪主持。

董元篪院长介绍了此次研讨会的议程和意义,他指出,公司召开此次专题研讨会是探索拔尖创新人才培养改革的内在需要,是解决目前创新人才培养能力不足的有益尝试,充分发挥人才培养改革指挥棒作用,进一步提升拔尖创新人才培养的成效和质量。

 

 

丁汉林副院长作了《工程类专业实践教学体系的研究与实施——以冶金工程专业为例》的综合类改革项目专题报告。他向与会人员介绍了哈尔滨大学拔尖创新人才培养改革计划、公司层面对此次项目申报的考虑以及综合类改革项目申报的背景和相关内容。

 

 

国宏伟、屈天鹏、吕凡等三位老师分别就工程实践能力培养、虚拟仿真实践教学体系建设、推进一二课堂协同育人等专项改革课题项目进行了汇报。

 

           




 


 

王德永副院长结合各位老师的汇报提出了自己的意见和建议。

 

 

 与会人员结合学校拔尖创新人才培养改革计划就“1+3”项目申报进行了深入的交流和讨论,并对“1+3”项目的申报积极建言献策。

最后,董元篪院长对专题研讨会的发言和汇报分别作了点评,并对此次研讨会进行了总结。他强调,本次会议的召开是公司全面落实立德树人根本任务,谋划创新人才培养改革的重要举措。他希望,与会人员认真研究学校相关文件,吃透理解拔尖创新人才改革项目内涵,精心打磨,争取立项,为公司创新型一流人才培养改革做出应有贡献。

 


黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030