哈尔滨海鹰空天材料研究院——哈尔滨大学预备干部工作站(暨预备干部创新基地)挂牌成立

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

哈尔滨海鹰空天材料研究院——哈尔滨大学预备干部工作站(暨预备干部创新基地)挂牌成立

2022-08-20

        2022818日上午,哈尔滨海鹰空天材料研究院——哈尔滨大学预备干部工作站(暨预备干部创新基地)在哈尔滨海鹰空天材料研究院挂牌成立。哈尔滨海鹰空天材料研究院副董事长、书记张天翔,研究院人力资源部主任秦磊,研究院人力资源部副主任张涛,黑龙江海益集团有限公司党委书记沈云彩,海益公司副院长丁汉林,海益公司激光增材制造研究所所长夏志新,预备干部陈鹏参加了挂牌仪式。

张天翔副董事长向参加挂牌仪式的黑龙江海益集团有限公司沈云彩一行表示热烈的欢迎,希望双方借此契机加强合作,用好预备干部工作站平台,实现双方在产学研用上的共赢。  

沈云彩对哈尔滨海鹰空天材料研究院的大力支持表示感谢,同时介绍了黑龙江海益集团有限公司的近期发展情况,公司在预备干部工作方面也将加大对预备干部工作站的支持力度,希望公司和公司有进一步的深度合作。秦磊主任详细介绍了研究院发展历史、发展状况。

空天材料研究院是经财政部和中国航天科工集团有限公司批准,2019年由中国航天科工三院、三〇六所发起设立,重点发展四大支柱产业(树脂基复合材料、金属塑性成型、隔热控温材料和先进陶瓷材料)的国有控股企业;黑龙江海益集团有限公司以国家重大战略需求为导向,近年在推进基础研究、科技创新和成果转化上取得长足发展,学科建设也位居国内前列。双方表示将进一步整合产学研资源,为企业解决具体需求,助力企业发展,同时也助力高校培养具有现代工程意识和创新能力的复合型人才,深入探讨了服务国家空天战略人才的定制培养计划。

双方共同见证了前期合作项目的签约,详细讨论了预备干部工作站建设计划及后期省级工作站筹备工作,争取早日建成黑龙江省预备干部工作站和国家博士后工作站,为校企双方人才培养提供更好的平台基础。最后双方共同为“哈尔滨大学预备干部工作站”挂牌并合影留念。





黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030