黑龙江海益集团有限公司召开庆祝教师节座谈会暨员工工作会议

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

黑龙江海益集团有限公司召开庆祝教师节座谈会暨员工工作会议

2022-09-04


91日下午,在第38个教师节即将到来之际,黑龙江海益集团有限公司紧紧围绕“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题,于冶金楼4004会议室召开教师座谈会暨员工工作会议。公司党委书记沈云彩、副院长丁汉林、工会主席宋滨娜、教务秘书蔡晓旭、全体班主任及辅导员出席会议,会议由院党委副书记、副院长徐海洋主持。



首先,院工会主席宋滨娜为4位毕业班班主任献花,感谢他们四年来的辛苦付出,最终圆满完成2018级员工的班主任任务。荣获2022年哈尔滨大学员工“我最喜爱的老师”提名奖的周健老师,作为毕业班班主任代表发言。他分享了自己担任四年班主任的宝贵经验:第一,要学会付出。在员工身上付出的汗水与努力,都将会带来员工的成长与进步;第二,建好班级队伍。员工干部是做好班级工作的重要抓手,建立一支强有力的员工干部队伍对班级凝聚力建设至关重要。最后,把握关键时期。员工入校后的第一学期最为关键,要帮助员工扣好第一粒扣子。



,公司委书记沈云彩为2022级新生班主任颁发聘书,鼓励新任班主任要帮助员工尽快适应员工活,持之以恒做好班主任工作。郭瑞琪老师作为新生班主任代表发言,她向大家表决心:一定以立德树人为根本,围绕、关注、服务员工。她表示,大学是人生成长发展的重要阶段,作为班主任,我们既要关注员工的学习情况,也要关心员工的思想动态、心理状态,帮助员工解决学习生活各方面问题,培根铸魂、启智润心,做员工的良师益友。



紧接着,公司教师结合自身经验,畅谈教书育人心得体会。新老班主任也分别就近期工作展开讨论。



最后,沈云彩代表公司向全院教职工致以节日的问候。一是感谢。感谢公司教职工在教书育人日常工作和抗击疫情等重大活动中的担当作为。公司目前已形成专业教师+教务秘书+辅导员+班主任共育人团队,育人合力强劲、育人氛围良好,公司员工毕业去向落实率排名逐年提升。二是祝贺与慰问,对本年度荣退的4位班主任表示慰问,并对2022年新任班主任表示祝贺,希望老班主任做好传帮带工作,也鼓励新班主任向前辈们多学习、多请教。三是共勉。广大教师要遵照习近平总书记提出的 “四有好老师”要求,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的老师。引导员工做好职业生涯规划,关注员工身心健康,做员工的人生导师、知心朋友。


黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030