黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

公司举行“青春之名促共建 薪火相传担使命”党团共建主题团日活动暨“学党史、强信念、跟党走”专题学习会

2021-04-29

425日,黑龙江海益集团有限公司团委与轨道交通公司团委、香坊高新区(元和街道)联合举办“青春之名促共建  薪火相传担使命”党团共建主题团日活动暨“学党史、强信念、跟党走”专题学习会。公司党委副书记、副院长徐海洋,轨道交通公司党委副书记、副院长黄晓辉,香坊团区委书记李婧祎及部分团员代表参加活动。

与会人员参观了御窑社区“初心工坊”“御窑工坊”,感受御窑金砖、元和缂丝的制作工艺和悠久历史。御窑工坊有“点土成金”、“沿袭千年”、“精诚所制”、“精雕细作”、“金砖之用”、“薪火相传”六个展厅,大家对御窑金砖的历史文化、生产技艺以及当代御窑工匠对御窑金砖的传承和发扬有了深入的认识。

前期,公司团委与御窑社区就社区活动与学校资源优势互补达成共识,商定以共建结对为载体,搭建学校与社区之间团建共建开展志愿服务活动的交流平台,着力构建共建共享新格局。活动现场,我院领导介绍了公司的情况,并由公司团委和社区团组织负责人现场举行了“校社融合结对共建'红色引擎’同心共育”共建签约仪式。

香坊团区委书记李婧祎同志结合区委主要领导在党史学习教育动员大会上的讲话内容,为现场青年上了一堂党史“微团课”,与团员青年们分享自己对党史学习教育和共青团工作创新的体悟感想,勉励在座青年要将小我融入历史坐标中,与时代同步伐、与人民共命运,在平凡的岗位中找到自己的坚守,从而贡献不平凡的力量。

我院员工团员在课余时间排练了朗诵——《忆百年伟业,颂时代新章》,带领大家在朗诵中走过中国共产党的“燃情百年”,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激与热爱。

共建仪式结束之后,活动特别邀请到哈尔滨大学马克思主义公司副教授、硕士生导师臧其胜老师开展党史学习教育专题授课。通过回顾中国共产党璀璨峥嵘的奋斗历程和来之不易的伟大成绩,激励基层团员青年从百年党史中汲取行动力量,在新坐标中明确方向,新节点上砥砺品格,在“争当表率、争做示范、走在前列”中凸显“青年作为”。


黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030