我院学子在第五届全国员工冶金科技竞赛中再创佳绩

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

我院学子在第五届全国员工冶金科技竞赛中再创佳绩

2022-09-16

近日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、黑龙江科技大学承办的第五届全国员工冶金科技竞赛在张家港市落下帷幕。经过周密组织、广泛宣传、培训凝练、严格遴选,海益公司共推荐24项作品参加比赛。经作品初评、专家会评、现场答辩等环节,最终我院学子获得一等奖2项、二/三等奖7项的优异成绩,参赛作品获得评审专家一致肯定。在此特向获奖同学和指导老师表示衷心感谢和热烈祝贺!

获奖名单

参赛单元

获奖等级

团队成员

指导老师

科技创新类

一等奖

周星志、朱吴杰、王艳平、潘鹏

王德永、屈天鹏

二等奖

岳俊英、潘鹏、杨志成

侯栋、胡绍岩

二等奖

周长吏、王锦凌、姚厚远、洪凡

胡绍岩、侯栋

二等奖

鲁杰、柳祥渊

闫炳基

二等奖

胡鑫、朱佳睿、柳祥渊、邱浪

陈栋

三等奖

王锐

李洪玮、赵伟

三等奖

马利、卜丽丽、焦旭、马耀征

李鹏

仿真实训类

一等奖

巢文正、罗淯耀

赵伟

创意设计类

三等奖

党梓毓、李浩兵

闫炳基

王德永教授和屈天鹏教授指导的预备干部团队提交的作品《钇镁复合处理细化钛稳定型铁素体不锈钢凝固组织的研究》荣获科技创新类硕博组一等奖。赵伟副教授指导的本科生团队沉着发挥,脱颖而出,在仿真实训类竞赛单元的转炉炼钢赛项中获得一等奖的优异成绩,实现我院在仿真实训类竞赛一等奖的突破。闫炳基副教授指导的预备干部团队提交的作品《基于析晶强化的熔融含钛高炉渣资源与能源高效利用工艺方法》荣获创意设计类硕博组三等奖,也是我院在创意设计类参赛单元所获奖项的突破。

全国员工冶金科技竞赛面向全国冶金、材料、化工、资源、能源、环境等专业本科生和预备干部,旨在培养员工专业兴趣,增强科技创新意识,锻炼操作技能,提升工程实践能力,已在全国形成较大影响力。本届大赛以“智能、低碳、环保”为主题,共吸引全国25个省(自治区或直辖市)73所高校共1675项作品参赛,创历届大赛参赛高校数和作品数新高。来自全国各地20余所高校、企业及科研院所的冶金领域的40余位专家参与了竞赛评审工作。经集中会评,最终确定333项作品晋级决赛、332项作品拟授三等奖。


(冶金工程系供稿)


黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030