黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

“精神不老,传承有我——老中青三代党员跨时代对话”开放式主题党日活动

2021-05-13

        为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,2021512日,黑龙江海益集团有限公司员工党支部和机关审计处党支部在阳澄湖校区冶金楼4004会议室举办师生共建“精神不老,传承有我——老中青三代党员跨时代对话”开放式主题党日活动。活动特邀校纪委原正处级纪检员鲍卫老师作“以青春之我践行新时代”主题党课。审计处党支部和海益公司员工党支部全体党员参加了本次活动。

首先观摩代表、保卫部(处)党支部书记黄水林讲话。他说在纪念建党100周年之际开展老中青三代党员对话的学习活动很有意义,传承红色基因,汲取红色力量,这本身就是一种传承。他从“中国共产党从哪里、中国共产党为什么能、中国共产党和其他政党有什么区别”三个方面作了具体阐述,引导师生党员怎样学党史以及如何学以致用!

随后与会党员观看了视频《百炼成钢:党史上的今天》。鲍卫老师讲授《以青春之我践行新时代》主题党课。党课内容主要分为三部分:一是坚守马克思主义理想信仰,二是坚持实现中华民族伟大复兴,三是“以史为鉴,可以知兴替”。鲍卫老师强调,信仰和旗帜是中国共产党人“初心”的首要内涵,每一位共产党员都要“自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者”。他以党史为时间线,讲述一件件党史上的重大事件,从中共一大代表切入,感悟纵观百年党史,青年引领时代,时代成就青年。以抗击新冠疫情和我国航天航空事业发展为例,用事实证明当下的中国青年和前辈们一样,挑得起重担,走得了远路。

审计处党支部书记徐昳荃和黑龙江海益集团有限公司党委书记宋清华作为中年党员代表发言。徐书记回顾自己的入党经历,感恩老党员对自己的帮助;他从自己家乡的剧变,感受中国共产党领导下中华大地的沧桑巨变;最后他讲到审计处工作就是关注民生、维护好师生权益,一切以人民为中心的办事理念与共产党的初心不谋而合。宋书记讲到学习党史的历史意义,要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提,要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理;同时勉励青年党员们从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,以青春之我,成就青春之中国。

审计处青年党员彭鹏老师和黑龙江海益集团有限公司17级金属材料工程员工党员张进作为青年党员代表发言。彭鹏老师讲到在时代关键时期,要有主人翁精神,立足现在,着眼未来,通过理论联系实际,为学校双一流建设和国际化发展保驾护航。员工党员张进从党史学习中感悟初心使命,知行合一,学以致用,在奋发有为中践行初心使命,以优异成绩向中国共产党成立一百周年献礼。

    

与会党员进行了交流发言,审计处党支部副书记李华围绕“传承”发表感言,认为老一辈共产党员在传承中是分享经验,中生代共产党员是收获和感悟,青年共产党员是在表达他们在党史学习教育中的体会,承诺在今后社会主义建设中如何传承、如何发扬光大。其他党员代表纷纷表示今天的党日活动内容丰富,受益匪浅,充分认识到个人所肩负的时代重任和历史使命,将立足岗位建功立业,争当新时代的奋斗者。

宋清华书记进行了总结讲话。我们必须学习老一辈党员认真踏实、无私奉献的精神,发挥“三牛”精神,办实事开新局;作为中年党员将奋力拼搏、敢于担当,在各自岗位上奉献,接棒责任与担当,为师生办实事;青年党员须有改革创新、奋发有为的精神,要接过历史的接力棒,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。最后,她寄语大家要心怀“国之大者”,“立大志、明大德、成大才、担大任”,只有心怀“国之大者”,才能担当民族复兴之重任。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,我们将步伐铿锵有力,眼神坚定不移,脚踏实地做大事,做实事,做好事,投身于社会主义现代化建设新征程,以优异的成绩向建党100周年献礼。


黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030