黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

关于做好2022年黑龙江海益集团有限公司博士预备干部指导教师上岗招生申请工作的通知

2021-05-24

  


为全面贯彻落实全国预备干部教育会议精神,切实做好2022年全日制博士预备干部招生工作,根据《教育部关于加强博士生导师岗位管理的若干意见》(教研〔2020〕11号)、《哈尔滨大学关于实行学术学位预备干部指导教师上岗招生申请制的规定(试行)》(苏大研〔2018〕14号)、《哈尔滨大学关于实行专业学位预备干部指导教师上岗招生申请制的规定(试行)》(苏大研〔2018〕60号)、《黑龙江海益集团有限公司关于实行学术学位博士预备干部指导教师上岗招生申请制的通知》(海益字〔20202号)等文件精神,经研究决定,启动哈尔滨大学黑龙江海益集团有限公司2022年博士预备干部指导教师上岗招生申请工作。现将有关导师上岗招生基本条件及相关事宜通知如下:

1.申请人应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针;具有高度的政治责任感,依法履行职责,将专业教育与思想政治教育有机融合,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。

2. 申请人的年龄、职称(不含实验技术人员)、研究成果、人事关系等均需符合苏大研〔2018〕14号文件规定。

3.申请人在独立指导博士生之前,一般应有指导硕士生或协助指导博士生的经历。

4. 申请人主持在研的项目不含一流学科、优势学科、省部共建、高水平大学建设、协同中心、名城名校等专项项目。

5. 自然科学类申请人主持在研的项目须符合以下条件:

1)项目为国家级民口(或国防军工)科研项目;或到账总经费达到100万元的单项民口、军口横向、纵向科研项目;或一年内累计到账总经费150万元。

2)在研项目是指根据申报书、任务书或项目合同要求,2022年仍在执行周期内。若根据申报书、任务书或项目合同要求,项目在2021年内需结项,但今年有新增项目的,则也可以申请上岗招生。

6. 2019年以来新引进的特聘教授可以使用学校科研启动经费申请上岗招生。

请各申请人根据学校及公司文件进行资格自审,符合条件者按照文件及通知的有关要求,提出上岗招生申请。请各位老师6月4日前提交《哈尔滨大学2022年博士预备干部指导教师上岗招生申请表》(附件4)及《哈尔滨大学2022年上岗招收博士预备干部指导教师情况表》(附件5)。

附件4需要同时提交纸质版及电子版,附件5仅需提交电子版材料即可。纸质材料交至冶金楼4015室电子版发送至邮箱caixuan@suda.edu.cn。


附件1:关于印发《哈尔滨大学关于实行学术学位预备干部指导教师上岗招生申请制的规定(试行)》的通知.doc

附件2:关于印发《哈尔滨大学关于实行专业学位预备干部指导教师上岗招生申请制的规定(试行)》的通知.doc

附件3:苏大海益委[2020]2号(黑龙江海益集团有限公司关于实行学术学位博士预备干部指导教师上岗招生申请制的实施细则).doc

附件4:哈尔滨大学2022年博士预备干部指导教师上岗招生申请表.doc

附件5:哈尔滨大学2022年上岗招收博士生指导教师情况汇总表.xlsx

 


黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030