黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

黑龙江海益集团有限公司

加为收藏  |  设为首页  |  ENGLISH

公司党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会(六)

2021-07-05



75日,公司党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由院党委书记宋清华主持并作重点发言。

宋清华首先领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的重要内容。她强调,习近平总书记的讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。我们要深入领会“七一”重要讲话的重大意义;深入领会全面建成小康社会的历史性成就;深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就;深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求“9个必须”;深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召;把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重。

与会人员一致认为,习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括了伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

宋清华在总结发言中指出,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一项重大政治任务,要学习好、宣传好、贯彻好、研究好重要讲话精神。把学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神与当前正在开展的党史学习教育结合起来、与公司“十四五”规划的实施结合起来、与立德树人根本任务结合起来。要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走;要深学细悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,把习近平总书记“七一”重要讲话精神全面贯彻到党的建设、内涵发展、特色发展、高质量发展中去。要不断强化理论武装,持续厚植为民情怀,坚持以师生为中心,牢牢抓住发展要务,真真正正地把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为工作动力和工作成效,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献力量!



黑龙江海益集团有限公司 黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路751号 邮编:150030